ГлавнаяМир

Болгария запретила въезд спикеру Госдумы России

Запрет на въезд болгарские власти объяснили санкциями Евросоюза.

Болгария запретила въезд спикеру Госдумы России
Нарышкин
Фото: er.ru

Председателю Госдумы России Сергею Нарышкину запретили пересекать границы Болгарии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД Болгарии.

Запрет на въезд болгарские власти объясняют тем, что спикер попал под санкции Евросоюза.

Как сообщает РИА Новости, Визит Нарышкина в Софию планировался 6-8 мая. В то же время, на 5-6 мая у спикера запланирован официальный визит в Сербию.

"Российский МИД, со своей стороны, я надеюсь, отреагирует соответствующим образом. В свое время визит действительно планировался на начало мая, однако потом по взаимному согласию сторон был перенесен на более поздний срок", - сказал замруководителя думского аппарата Юрий Шувалов.

По его словам, в заявлении есть недостоверная информацией. "Речь идет о якобы закрытии счетов, которых у Сергея Евгеньевича никогда и не было. Информация подается таким образом, как будто у него были какие-то счета. Подобные действия со стороны Болгарии огорчают, и, мы надеемся, что подобное заявление болгарской стороны будет рассмотрено как ошибка, которая будет исправлена", - сказал Шувалов.

Напомним, США, ЕС, Канада и ряд их стран-партнеров в ответ на позицию РФ по Крыму и аннексию полуострова Россией, а также в ответ за невыполнение Москвой обязательств по Женевским договоренностям, ввели санкции в отношении нескольких российских политиков, парламентариев и предпринимателей, заморозив их активы и запретив выдачу им виз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter