ГлавнаяМир

Власти США не планируют снимать обвинения со Сноудена

Экс-сотруднику ЦРУ грозит до 30 лет тюрьмы.

Власти США не планируют снимать обвинения со Сноудена
Эдвард Сноуден
Фото: EPA/UPG

США не планируют снимать обвинения с экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Власти страны продолжают обвинять его в нарушении «Закона о шпионаже от 1917 года» и в умышленной передаче сверхсекретной информации другим странам.

Кроме того, экс-сотруднику спецслужб вменяется в вину кража собственности правительства США, передает ИТАР-ТАСС.

Возможность помилования Сноудена также не рассматривается, заявил старший советник президента США, занимающийся связями с общественностью и прессой, Дэн Пфайффер. В интервью местному телеканалу он заявил, что Барак Обама ни при каких условиях не готов рассмотреть возможность помилования экс-сотрудника ЦРУ.

Напомним, 3 ноября, Сноуден обнародовал "Манифест правды" в котором он написал о произволе разведывательных служб и призвал ограничить их деятельность, защитив человеческие права.

Также напомним, Сноуден передавал и продолжает передавать СМИ по всему миру информацию о секретных программах американских спецслужб, которые занимаются электронными слежками. Вашингтон считает, что Сноуден умышленно разгласил секретную информацию, которая касается национальной обороны. В итоге экс-сотруднику ЦРУ грозит до 30 лет тюрьмы. США продолжают наставить на выдаче экс-сотрудника ЦРУ, который ранее получил временное убежище в России. Москва уже заявила, что Сноудена Вашингтону выдавать не планирует, поскольку он не совершал преступлений на территории России и поскольку между двумя странами нет соглашения об экстрадиции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter