ГлавнаяМир
Спецтема
Выборы президента США

Родственники и друзья повысили рейтинг Ромни

Разрыв между кандидатами составляет уже 2%.

Родственники и друзья повысили рейтинг Ромни
Фото: http://svit24.net

Рейтинг "привлекательности" Митта Ромни вырос после съезда Республиканской партии, на котором его официально выдвинули в президенты США.

Согласно опросу Reuters/Ipsos, 31% зарегистрированных избирателей признает Ромни располагающим к себе кандидатом. В понедельник, 27 августа, "привлекательным" республиканца считали лишь 26% голосовавших.

Эксперты считают, что на имидж Ромни благоприятно подействовали выступления его родственников, друзей и сторонников, многие из которых в ходе республиканского съезда попытались представить политика в более неформальном свете. Дело в том, что Ромни нередко обвиняют в чопорности и оторванности от жизни простых американцев.

На республиканском съезде в поддержку Ромни выступили, в частности, бывший госсекретарь США Кондолизза Райс, сенатор от Аризоны Джон Маккейн и голливудский актер и режиссер Клинт Иствуд. Выступление Иствуда оказалось одним из самых запоминающихся и быстро стало хитом на YouTube. Иствуд выразил разочарование политикой демократа и поставил ему в упрек невыполнение обещаний, данных в ходе избирательной кампании, а также решение продолжить войну в Афганистане.

Несмотря на улучшение имиджа Ромни, за Обаму проголосовали бы на два процента больше избирателей, чем за Ромни.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter