ГлавнаяМир

Ангела Меркель ответила на вопросы немецких знаменитостей

Канцлер Германии призналась, что очень боится грозы, а на ужин хотела бы пригласить тренера футбольной сборной Испании Висенте дель Боске.

Ангела Меркель ответила на вопросы немецких знаменитостей

Канцлер Германии Ангела Меркель ответила на вопросы немецких знаменитостей, признавшись им, что очень боится грозы, а пригласить на ужин хотела бы тренера футбольной сборной Испании Висенте дель Боске.

"Вечеринок я не устраиваю, но на ужин я как-нибудь с удовольствием пригласила бы Висенте дель Боске", - сказала Меркель, отвечая на вопрос теннисиста Бориса Беккера.

Интервью, составленное из вопросов тридцати семи звезд немецкого спорта, телевидения и представителей бомонда опубликовано в пятницу в приложении к газете Sueddeutsche Zeitung.

На вопрос о том, чего немецкая "железная леди" боится больше всего, она ответила следующим образом: "Во время грозы оказаться без укрытия".

Капитан сборной Германии по футболу Филипп Лам спросил, что стало самой большой личной жертвой "бундесканцлерин" ради своего народа. "Я должна отказаться от походов по магазинам инкогнито", - сказала она.

По словам Меркель, самый большой проступок в подростковые годы она совершила, забравшись в смолистое дупло дерева в новом тренировочном костюме, присланном из Западной Германии. Спортом будущая канцлер, по ее словам, не стала заниматься из-за недостатка способностей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter