ГлавнаяМир

Суд Франции арестует активы Владимира Лисина

В европейский дивизион группы НЛМК входят два предприятия на территории Франции.

Суд Франции арестует активы Владимира Лисина
Владимир Лисин
Фото: ИТАР-ТАСС

Парижский суд признал действительным решением Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС), который постановил взыскать с компании НЛМК Владимира Лисина 9,5 млрд рублей.

Изначально решение Международного коммерческого арбитражного суда НЛМК успешно оспорил в судах Москвы, но для французского суда это не стало аргументом.

Представитель НЛМК сообщил, что компания не получала документов из Франции в установленном законом порядке, но если такое решение принято, то компания будет его оспаривать.

Адвокат бюро Herbert Smith Владимир Мельников, представляющий интересы Максимова, считает, что, если НЛМК откажется исполнять решение французского суда, имущество компании на территории Франции может быть арестовано и использовано для погашения требований Максимова.

Представитель НЛМК уверяет, что дочерних компаний у НЛМК во Франции нет, а о наличии недвижимости в стране ему не известно. В европейский дивизион группы НЛМК входят два предприятия на территории Франции – NLMK Strasbourg (оцинкованный прокат) и NLMK Coating (холоднокатаный прокат без покрытий и электрооцинкованной стали), говорится на сайте НЛМК. Их суммарные мощности составляют 15% от общего производства проката НЛМК в 2011 г. в 7,3 млн т.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter