ГлавнаяМир

Кубанский чиновник похудел, пожив на прожиточный минимум

Отчет о ежедневных расходах он публиковал в твиттере

Кубанский чиновник похудел, пожив на прожиточный минимум
Фото: union-report.ru

Кубанский чиновник Дмитрий Жертовский завершил социальный эксперимент, в рамках которого месяц жил только на прожиточный минимум, который в России равен 6,5 тысяч рублей.

В результате 30 дневного эксперимента чиновник похудел на 5,5 килограммов. "Растянуть" прожиточный минимум на месяц попытался заместитель главы Тбилисского района Краснодарского края по экономике Дмитрий Жертовский.

Эксперимент начался 19 марта и был завершен в среду, 18 апреля.

Сам Жертовский отчитался о ежедневных расходах на своей странице в твиттере.

Каждый день на еду чиновник тратил в среднем 60-80 рублей. Основу его рациона составляли картофель и хлеб. Фруктов, сладостей и алкоголя Жертовский не употреблял. Чиновник потратился и на сотовую связь, услуги парикмахера, белье и предметы личной гигиены и оплатил услуги ЖКХ.

В рамках эксперимента не учитывались расходы на одежду и транспорт. В последний день эксперимента Жертовский сообщил, что у него осталось 75,03 рубля.

Чиновник решил провести подобный эксперимент, чтобы повлиять на организации и предпринимателей муниципалитета, которые отказываются увеличивать зарплату своим работникам хотя бы до среднего по отрасли уровня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter