ГоловнаСвіт

​Путин может остаться на четвертый срок

Премьер-министр РФ Владимир Путин сказал депутатам Госдумы, что может стать президентом и в четвертый раз, а его преемников "разумно" ограничить двумя сроками.

​Путин может остаться на четвертый срок
архивное фото

Об этом сообщает Reuters в среду 11-го апреля

Речь о четвертом сроке Путина на посту президента зашла после его отчета о достижениях правительства в последние четыре года. Коммунист Владимир Бортко предложил исключить из Конституции норму, которая позволяет президенту вернуться на пост после двух сроков и паузы в несколько лет.

"Я считаю, что это разумно, вполне можно подумать. Меня касается в меньшей степени, как вы понимаете. Чего там, мы же с вами понимаем, о чем мы говорим, мы же взрослые люди. Закон обратной силы не имеет. С того момента, как он будет принят, у меня есть возможность работать сейчас и следующие два... - оговорился избранный президент и тут же поправился, - и следующий срок".

Депутаты встретили намек Путина на его четвертый срок аплодисментами.

Во время своего второго президентского срока Путин обещал не править Конституцию, запрещающую третье президентство подряд. Президент Дмитрий Медведев внес в Конституцию поправку, увеличившую срок президентских полномочий с четырех до шести лет.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram