ГлавнаяМир

​В Сирии тысячи демонстрантов потребовали отставки Президента

В сирийских городах в пятницу, 17 февраля, прошли массовые демонстрации, участники которых требуют отставки Президента страны Башара Асада.

​В Сирии тысячи демонстрантов потребовали отставки Президента
Фото: EPA/UPG

Тысячи человек вышли на улицы сирийских городов после традиционной пятничной молитвы. Демонстрации прошли в столице страны, Дамаске, и в городах южной провинции Дараа. О том, сколько человек приняли участие в каждой из демонстраций, данных нет. По сообщениям источников агентства, только в небольшом городе Даэл недалеко от административного центра провинции Дараа в манифестации приняли участие по меньшей мере 10 тысяч человек. Многие вышли на улицы по призыву интернет-активистов.

Против демонстрантов была применена сила. В Дамаске, по сообщениям правозащитников, погиб один участник акции протеста, 12 получили ранения. Несколько человек также были ранены во время манифестаций в городах на юге страны.

Напомним, несколько дней назад в городе был подорван магистральный нефтепровод, после чего там начался сильнейший пожар. 16 февраля вечером Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой решительно осудила насилие в Сирии и призвала Президента страны Башара Асада уйти в отставку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter