ГлавнаяМир

​ЦИК РФ отказал оппозиционеру Лимонову в участии в президентских выборах

Центризбирком России в воскресенье официально отказал в участии в президентской избирательной кампании ряду претендентов в кандидаты в главы государства.

​ЦИК РФ отказал оппозиционеру Лимонову в участии в президентских выборах
Фото: www.svobodanews.ru

Так, ЦИК отказал оппозиционеру Эдуарду Савенко (Лимонову) с формулировкой: «Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Эдуарда Вениаминовича Савенко кандидатом на должность президента РФ».

Также отказано публицисту Борису Миронову. Один из печатных материалов Миронова «Приговор убивающим Россию» признан экстремистской литературой решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 10 апреля 2010 года.

В этой связи в ЦИК заявили, что не имеет права быть избранным президентом России лицо, в отношении которого установлен факт распространения материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Кроме того, Центризбирком отказал в регистрации группе избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Леонида Ивашова кандидатом на должность президента России.

Согласно принятому ЦИК постановлению, Ивашов уведомил ЦИК о проведении собрания группы избирателей в связи с самовыдвижением, однако в представленных документах отсутствовала дата проведения собрания группы.

Напомним, выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter