ГлавнаяМир

В центр Москвы движутся грузовики с военными

Многочисленные сообщения и фотографии двигающихся в центр Москвы грузовиков и автобусов с военными появляются во вторник утром в социальных сетях на фоне прошедших вчера акций протестов против фальсификаций на выборах.

В центр Москвы движутся грузовики с военными
Фото: obozrevatel.com

«Блоги и форумы переполнены сообщениями о том, что в центр Москвы идут какие-то автоколонны. Чуть ли не с войсками. О том же сообщают и слушатели столичных радиостанций. Только что две колонны прошли по Новому Арбату», – написал в своем «Живом журнале» заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев. В подтверждение он опубликовал фотографию колонны – правда автобусов, а не грузовиков, на которых обычно перевозят военных.

Фото: http://varfolomeev.livejournal.com/

Фото: http://varfolomeev.livejournal.com/

«На данную минуту центр Москвы заполонили уралы с солдатами, колонны военной техники замечены на подходе к городу с трёх направлений. В числе колонн замечены спецавтомобили «Тигр», – говорится в сообщении dymovskiy-name.

Фото: Facebook

«У 905 17(!!) грузовиков с военными с дубинками. Будьте аккуратны. Берегите себя», – написала в своем Facebook девушка-очевидец. Она также выложила фотографию колонны военных.

«По данным очевидцев, грузовики с военнослужащими внутренних войск едут по Бутырскому валу, Волгоградскому проспекту, Ленинградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Также колонну грузовиков с военными видели на МКАД. По данным слушателей, колонны грузовиков едут в центр Москвы», – говорится в сообщении «Русской службы новостей».

В правоохранительных органах «Русской службе новостей» не смогли объяснить причины выдвижения военнослужащих в центр столицы.

Как сообщили «Газете.Ru» в главном управлении МВД по Москве, в полицию поступал приказ об усиленном режиме работы в период выборов.

«Полиция в принципе на предвыборный период работала в усиленном режиме, был такой приказ на период с 1 по 6 декабря... Это просто связано с тем, что мы обеспечиваем организацию проведения выборов. А так у нас работает достаточное количество средств, необходимых для поддержания общественного порядка и безопасности в полном объеме», – сказала «Газете.Ru» руководитель пресс-службы главного управления МВД по Москве Елена Алексеева.

Алексеева отметила, что при усиленном режиме работы полиции силы военных не привлекались.

Накануне в центре Москвы прошла крупная акция протеста оппозиции.

Шествие не удалось провести по Мясницкой улице, которая была перекрыта омоновцами. Несогласные с итогами выборов пошли в обход, смогли добраться до Лубянки и прорвать первое оцепление, в котором были солдаты внутренних войск. Позже их блокировали и стали в жесткой форме задерживать.

Известно, что во вторник акции в поддержку «Единой России» в центре города собираются провести сторонники правящей партии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter