ГлавнаяМир

В симферопольском аэропорту обнаружили контрабандных воробьев

В аэропорту Симферополя была проведена операция по предотвращению контрабандного ввоза на территорию Украины партии декоративных воробьев.

В симферопольском аэропорту обнаружили контрабандных воробьев
Фото: Lenta.ru

Птиц, которые были доставлены в Крым рейсом Ташкент - Симферополь, обнаружили сотрудники экологического контроля автономной республики и инспекторы ветеринарной службы. Об этом сообщается на сайте Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды. Какой именно вид птиц собирались ввезти из Узбекистана, не указывается.

Воробьи в количестве 382 особей были обнаружены в симферопольском аэропорту 3 октября. Выяснилось, что птиц из Крыма должны были доставить в Киев. Однако при досмотре живого груза стало понятно, что на воробьев нет необходимых документов, подтверждающих законность приобретение птиц. Также у перевозчиков отсутствовало разрешение на перемещение через границу новых для Украины видов, а ветеринарное свидетельство не соответствовало нормам медицинского ведомства.

После осмотра воробьев было решено отправить их обратно в Узбекистан. Как птицы перенесли дорогу и какое наказание грозит организаторам попытки контрабандного ввоза птиц на Украину, не уточняется.

Воробьи - одни из самых распространенных птиц, живущих на территории Украины. В стране распространены два вида - домовой и полевой воробей. В 2010 году полевой воробей был признан на Украине птицей года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter