ГлавнаяМир

У России не хватило денег на перевод протокола для ВТО

В бюджете переговорщиков по вступлению России в ВТО не осталось денег для перевода на русский язык протокола, в коем содержатся все обязательства РФ перед торговой организацией.

У России не хватило денег на перевод протокола для ВТО
Фото: Newsru.com

Как сообщил газете источник в правительстве, представители Минэкономразвития сетовали, что в бюджете переговорщиков не осталось денег для перевода на русский язык соглашения, в коем содержатся все обязательства РФ перед торговой организацией.

Чиновники Минэкономразвития предложили перевести документы по ВТО за счет средств, предусмотренных для переговоров на 2011 год по присоединению к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Речь идет исключительно о переводе доклада рабочей группы по присоединению России к ВТО, - сообщила газете советник министра экономического развития Светлана Гликман, - Перевод в данный момент осуществляется: из 1200 страниц уже обработано 800". Вступление затянулось

Всемирная торговая организация (ВТО) – международная организация, созданная в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов.

ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира.

В ВТО состоят 153 страны, на которые приходится 97% международной торговли. Заявку на вступление в ВТО Россия подала еще в 1995 году, намереваясь стать членом организации в течение года. Но переговоры ведутся до настоящего времени.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter