ГлавнаяМир

В Швеции съели заготовленную во время Второй мировой войны тушенку

Шведский пенсионер Эскиль Карлссон угостил гостей говядиной, заготовленной его родственниками в начале Второй мировой войны.

В Швеции съели заготовленную во время Второй мировой войны тушенку
Фото: Lenta.ru

По словам Карлссона, неприятного запаха от тушенки не исходило. Она вообще сильно не пахла. Как рассказал пенсионер, мясо было таким, как будто его приготовили на этой неделе. "Хотя я не должен преувеличивать - деликатесом это не было", - говорит Карлссон.

Гости были приглашены специально для того, чтобы употребить хранившийся больше 70 лет продукт. "Я решил, что 70 лет достаточно, и будет ужасно, если банка начнет протекать и мясо испортится", - сказал Карлссон. Сначала тушенку дали попробовать кошке, и только потом за нее принялись гости и сам хозяин.

Мясо было заготовлено в 1939 или 1940 году. Хотя Швеция во Второй мировой войне не участвовала, сохраняя нейтралитет, в стране все равно наблюдался дефицит продовольствия. Родственникам Карлссона удалось купить в деревне три килограмма говяжьей грудинки, которая и была заготовлена - продукт хранили в стеклянной банке. Во время войны говядину так и не съели, а сразу после войны ее хранили, опасаясь, что трудные времена могут вернуться. Потом к банке привыкли и, по словам пенсионера, стали считать ее чем-то вроде члена семьи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter