ГлавнаяМир

Европа страдает от жары

В Европе и США изнывают от аномальной жары.

Европа страдает от жары
Фото: for-ua.com

Уже неделю температура в Венгрии, Италии и Болгарии не опускается ниже 30 градусов. А в Греции среднесуточная температура приближается к 40 градусов.

Причина - горячий воздух из Северной Африки.

Страдают от горячего воздуха и американцы. Национальная метеорологическая служба предупредила, что жара, которая установилась над центральной частью США, может достичь рекордных показателей.

Аномально высокие температуры ожидаются в 23 штатах, в частности в Алабаме, Техасе, Иллинойсе и других. Жертвой непогоды уже стал один человек. 51-летний житель Иллинойса умер в своем передвижном доме, не оборудованном системой кондиционирования.

По прогнозам синоптиков, жара продлится как минимум до выходных. А пока жители Европы и туристы ищут прохлады около фонтанов.

Ранее, начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в Украине, где за последние две недели не прекращались дожди, также в ближайшие дни ожидается сухая и теплая погода. В течение этой недели и в начале следующей в Украине будет высокий температурный режим с максимальной температурой 27-32 градусов тепла и лишь в отдельные дни 25-27 тепла.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter