ГоловнаСвіт

Во французском языке появилось слово "малосольный"

Новое издание французского энциклопедического и лингвистического словаря Le Petit Larousse дополнено тремя тысячами новых слов и понятий.

Во французском языке появилось слово "малосольный"

Словарь впервые зарегистрировал немало гастрономических терминов, которые окончательно вошли во французский язык.

Россию в этом списке представило слово «малосольный» - malossol (малосоль). Французы обозначают им маринованные огурцы.

Во французском языке, по подсчетам лингвистов, не менее семи десятков заимствований из русского языка. Среди них - «бистро», «шапка», «бабушка» (произносимая «бабюшька»), «тундра», «мазут», «водка», «блины», «мужик» и т.д.

Общее число словарных статей в Le Petit Larousse , приближается к 100 тысячам. В этом году в словарь включены сведения о 60 ранее не фигурировавших в нем писателях, певцах, актерах театра и кино, спортсменах и ученых. Среди них - французская певица Шарлот Гэнсбур, американский актер Леонардо ди Каприо, писатель Марик Хальтер, основатель корпорации Apple Стив Джобс, режиссер культового фильма «Бегущий по лезвию» Ридли Скотт.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram