ГлавнаяМир

В Португалии остановились поезда и электрички

Из-за забастовки железнодорожников в Португалии было полностью парализовано движение поездов и электричек.

В Португалии остановились поезда и электрички

Как признала официальный представитель компании "Каминьюш де Португал" Ана Портела, участникам стачки удалось добиться отмены 80 проц отправлений.

По данным представителя профсоюзов Луиша Браву, показатель составляет 95 процентов. Не ходит не только абсолютное большинство пригородных электричек в Лиссабоне и Порту, но и междугородних поездов.

24-часовая забастовка объявлена контролерами и билетерами. К ним присоединились машинисты. Участники стачки добиваются выполнения соглашения, заключенного 21 апреля профсоюзами и администрацией "Каминьюш де Португал". В документе содержится обещание согласовать с правительством справедливые условия оплаты сверхурочных часов.

Протесты также направлены против сокращения с 1 июня количества электричек, курсирующих по двум пригородным линиями Лиссабона. Летом эти направления наиболее прибыльны для компании, доказывают профсоюзы. По их мнению, сокращение количества электричек направлено на то, чтобы ослабить "Каминьюш де Португал" и подтолкнуть к приватизации.

Следующая забастовка назначена на пятницу.

Напомним, ранее Совет министров по вопросам экономики и финансов Европейского Союза утвердил финансовую помощь Португалии в размере 78 млрд евро.

Источник: ИТАР-ТАСС
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook