ГлавнаяМир

Убийство Усамы бен Ладена беспокоит мировых политиков

Соединенные Штаты, возможно, зашли слишком далеко, действуя в качестве полицейского, судьи и палача самого разыскиваемого человека в мире Усамы бен Ладена – об этом сейчас говорят не только в арабских странах, но и в Европе.

Так, бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт заявил немецкому телевидению, что операция США может иметь непредсказуемые последствия для всего арабского мира, сообщает Reuters.

«Это было совершенно очевидное нарушение международного права, – уверен автралийский адвокат Джеффри Робертсон, известный эксперт по правам человека. – Это не правосудие. Правосудие означает суд и доказание вины. А этот человек был сразу казнен».

Робертсон уверен, что бен Ладен должен был предстать перед судом, как нацистские преступники после Второй мировой войны нацисты или бывший президент Югославии Слободан Милошевич после его ареста в 2001 году.

Представитель исламского духовенства Сайед Ахмед Бухари заявил, что американцы, фактически, помогли бен Ладену: «Последнее, что бы хотел бен Ладен – это предстать перед судом, который бы признал его виновным и до конца своей жизни «сидеть» в тюрьме ферме в штате Нью-Йорк. А так он он получил именно то, что хотел – смерть в бою и прямой путь в рай».

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook