ГлавнаяМир

Перегревшийся реактор японской АЭС не удалось охладить

Правительство Японии заявило, что попытки охладить морской водой перегревшийся реактор атомной электростанции "Фукусима-1" не увенчались успехом, и есть вероятность еще одного взрыва.

Возможно, что скоро выйдет из строя клапан на одном из реакторов.

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что его страна, пытаясь справиться с авариями на атомной электростанции и чудовищными разрушениями, вызванными землетрясением и цунами, столкнулась с самым сильным кризисом после Второй мировой войны.

По его словам, жителям Токио придется терпеть перебои с электричеством, поскольку власти стараются предотвратить расплавление топлива в реакторах атомной электростанции "Фукусима-1".

По словам Кана, за последние дни в Японии удалось спасти 12 тысяч человек, пострадавших от подземных толчков и цунами. Он призвал сограждан ликвидировать последствия стихийного бедствия и создать "новую Японию".

Как сообщает Euronews, медики провели обследование жителей, эвакуированных из опасной зоны в результате аварии на японской атомной электростанции "Фукусима-1". Ее радиус накануне был расширен от 10 до 20 километров. Таким образом, власти планируют вывезти порядка 180 тысяч человек.

Правительство утверждает, что работы, проведенные в воскресенье на атомных станциях в префектуре Фукусима помогли снизить уровень радиации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter