ГлавнаяМир

20-летняя шериф криминального города Мексики сбежала в США

20-летняя мексиканка Марисоль Валлес Гарсиа, которая недавно возглавила полицию одного из самых криминальных городов страны Прахедис-Герреро, оставила свой пост и бежала в США.

Как передает мексиканское издание InfoNorte.Net, друзья Валлес сообщили, что шериф ушла с работы и покинула родной город 1 марта. Причиной послужили непрекращающиеся угрозы от одной из местных криминальных группировок, которая в случае отказа в сотрудничестве обещала ее убить.

После этого девушка, воспитывающая сына, собрала вещи и вместе с двумя родственниками пересекла границу Техаса через американский пограничный пункт Форт-Хэнкок. Сообщается, что Марисоль Вальес попросила у американцев убежище.

Между тем в администрации Прахедис-Герреро не стали однозначно подтверждать информацию о бегстве шефа городской полиции. Чиновники заявили, что сведений о том, что Вальес собирается обосноваться в США, у них нет. Впрочем, они подтвердили, что девушка действительно вот уже второй день не появляется на работе и не отвечает на звонки.

В октябре 2010 Марисоль Валлес, студентка криминологии местного университета, была назначена шефом полиции Прахедис-Герреро. Эту должность девушке доверили, поскольку другие полицейские офицеры отказались от повышения из соображений безопасности.

"Лента.ru"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter