ГлавнаяМир

Вдова жертвы Ту-154 требует убрать сведения о вскрытии мужа

Вдова командующего ВВС Польши Анджея Бласика, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года, потребовала от российских следователей убрать со своего сайта часть информации о ее погибшем муже.

Как сообщает "Польское радио", Ева Бласик считает, что обнародование подобной информации нарушает Чикагскую конвенцию о гражданской авиации, а также является вмешательством в личную жизнь родственников погибшего.

В размещенном на сайте МАК документе в частности приводится подробная информация о результатах вскрытия Бласика и описан характер полученных им в результате катастрофы повреждений.

Жертвами катастрофы Ту-154 президента Польши 10 апреля 2010 года стали 96 человек. Среди них, кроме генерала Бласика, были президент Лех Качиньский с женой и другие высокопоставленные чиновники и общественные деятели.

В начале 2011 года МАК опубликовал отчет, согласно которому к крушению самолета привела ошибка польских пилотов. Следователи заключили, что экипаж принял ошибочное решение садиться в условиях тумана, при этом летчики испытывали давление со стороны главкома польских ВВС, который находился в кабине. В свою очередь, Польша не признала выводы МАК окончательными.

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook