ГлавнаяМир

Глава французского МИД оказалась в центре скандала

Министра иностранных дел Франции Мишель Альо-Мари обвинили в связях с семьей свергнутого Президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али.

Как передает агентство "AFP", в частности, причиной скандала стало принятое Альо-Мари предложение тунисского магната Азиза Миледу, близкого в семье бен Али, воспользоваться его частным самолетом.

Она отправилась из столицы страны Туниса в курортный город Табарка. На борту лайнера находился и гражданский муж министра - депутат и мэр города Рюэй-Мальмезон Патрик Ойе.

Объясняясь в связи с публикацией, 2 февраля Альо-Мари подтвердила факт полета со своим партнером. При этом она подчеркнула, что Милед не имеет родственных связей с бен Али. Более того, по словам министра, бизнесмен сам пострадал от действий режима свергнутого Президента.

Она также ответила на призыв к отставке, заявив, что не собирается покидать свой пост.

Президент Туниса был свергнут в январе 2011 года в ходе массовых манифестаций, которые начались еще в декабре. Сообщалось, что Бен Али бежал в Саудовскую Аравию. Позже тунисские власти потребовали его ареста. Кроме того, по их просьбе Швейцария и страны ЕС заморозили принадлежащие ему активы, которые, как считают в Тунисе, он и его семья приобрели незаконным путем.

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter