ГлавнаяМир

НАТО несет рекордные потери в Афганистане

Гибель трех американских военнослужащих на юге Афганистана сделала июль самым кровавым месяцем для войск международной коалиции, действующих в этой стране с 2001 года.

НАТО несет рекордные потери в Афганистане
Фото: news.online.ua

Трое американских военных погибли вчера в результате двух взрывов, сообщили представители военного командования США.

Таким образом, за этот месяц войска Соединенных Штатов потеряли 63 человека, силы коалиции в целом - 104. Ранее рекордным по количеству потерь был июнь 2010 года, когда погибли 102 человека.

Представитель международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) полковник Вэйн Шэнкс ранее заявлял, что причиной роста безвозвратных потерь в рядах сил коалиции стали: численное увеличение воинских контингентов в Афганистане, дислокация новых частей и подразделений в тех афганских регионах, где они раньше не присутствовали, а также увеличение количества проводимых боевых операций.

По мнению военных экспертов, основной причиной гибели иностранных и афганских военнослужащих по-прежнему остаются подрывы на самодельных взрывных устройствах, фугасах и минах. В последние месяцы к ним прибавились крушения военных вертолетов, увеличение количества засад, огонь снайперов, а также общее увеличение числа крупных и мелких столкновений с боевиками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter