ГлавнаяМир

Выросло число жертв давки на фестивале Love Parade

Количество погибших в давке на музыкальном фестивале Love Parade в Дуйсбурге достигло 20 человек, сообщает AFP со ссылкой на заявление местной полиции.

26 июля в больнице от полученных травм скончалась 21-летняя женщина.

Ранее стало известно, что всего в результате давки пострадали 511 человек. В настоящее время в больницах остаются 42 пострадавших. Один из них находится в критическом состоянии.

Среди погибших оказались семеро иностранцев. В результате давки погибли граждане Австралии, Италии, Нидерландов, Китая, Боснии и Герцеговины, а также Испании.

Давка произошла в субботу, 24 июля, в тоннеле, который вел к главной сцене фестиваля Love Parade. Сообщалось, что среди посетителей мероприятия началась паника. При этом до сих пор неизвестно, в результате чего она возникла. Несмотря на произошедшее, организаторы решили не прерывать фестиваль, чтобы не вызвать новую волну паники.

Глава Дуйсбурга Адольф Зауерланд собирается взять на себя ответственность за трагедию на музыкальном фестивале Loveparade.

Накануне профсоюз полицейских подверг сомнению предпринятые местными властями и организаторами фестиваля меры безопасности. Сейчас ведется расследование произошедшего.

Немецкий канцлер Ангела Меркель потребовала провести тщательное расследование смертельной давки на музыкальном фестивале Love Parade в Дуйсбурге.

Источник: proUA