ГлавнаяМир

Половина британских менеджеров боится отпусков

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Обычно люди возвращаются из отпуска отдохнувшими, но половина британских менеджеров уверяют, что по возвращении из отпуска оказывались более уставшими, чем на работе.

Об этом говорят результаты исследования, проведенного "Institute of Leadership and Management".

Так, половина опрошенных заявили, что вместо того, чтобы проводить отпуск с семьей они постоянно проверяли свою электронную почту и отвечали на многочисленные звонки с работы.

Треть опрошенных призналась, что работает во время отпуска: 80% из них отвечают на сообщения электронной почты, 50% - на телефонные звонки, а 10% даже приходят в офис. 40% менеджеров признались, что, возвращаясь на работу, испытывают еще больший стресс, чем перед отпуском.

По мнению руководителя Института Пенни де Валка, такое поведение объясняется тем, что из-за развития технологий отключиться от работы стало практически невозможно, кроме того, люди боятся по возвращении потерять работы, так как не смогут справиться с накопившемся объемом заданий.

Специалисты Института рекомендуют работникам, которые не могут полностью забыть о работе, проверять электронную почту не чаще 1-2 раз в день. Кроме того, следует оповестить основных партнеров о вашем отсутствии и оставить коллегам четкий план того, что должно быть сделано к вашему возвращению.

В опросе приняли участие 2,5 тысячи менеджеров, пишет "The Daily Mail".

Источник: Мост-Харьков
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook