ГлавнаяМир

На планету навалились катаклизмы

Сегодня в центральной части Афганистана произошло землетрясение, магнитудой 5,3 бала. Подземные толчки были зафиксированы в 20.28 воскресенья по UTC. Их эпицентр располагался в 125 километрах к юго-востоку от города Мазари-Шариф, административного центра северной провинции Балх, на глубине 10 километров. По предварительным данным, жертвами землетрясения в Афганистане стали семь человек, более 50 человек получили ранения.

Также за минувшие сутки сейсмологи зарегистрировали два подземных толчка на территории Сахалинской области.

Первый подземный толчок магнитудой 4 балла произошел в воскресенье в 08.16 сахалинского времени (1.16 мск) в 56 километрах восточнее острова Онекотан (северные Курилы), на глубине 70 километров.

Второй подземный толчок с магнитудой 4,5 зафиксирован в этот же день в 16.52 сахалинского времени (9.52 мск) на севере острова Сахалин в 33 километрах юго-западнее села Вал Ногликского района, на глубине 10 километров.

Тем временем, в Китае зафиксировано боле 1,2 тысячи повторных подземных толчков в пострадавшем от землетрясения уезде КНР с 14 апреля.

За пять суток, прошедших с момента трагедии, в Юйшу было зафиксировано 1206 повторных подземных ударов. Магнитуда большинства была достаточно слабой, лишь однажды регион потряс удар магнитудой выше 6.

Подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы утром 14 апреля в провинции Цинхай на северо-западе Китая. Эпицентр землетрясения находился на глубине 33 километров в уезде Юйшу. Землетрясение захватило также некоторые районы провинции Сычуань и Тибетского автономного района.

По последним данным, число жертв трагедии превысило 1,7 тысячи человек, 256 человек числятся пропавшими без вести. Число раненых достигло 12,088 тысячи человек. Всего к настоящему времени известно о том, что живыми из-под завалов извлечены более 6 тысяч человек.

В спасательной операции задействованы более 15 тысяч человек.

Официальные лица заявляют, что у пострадавших в землетрясении есть кров над головой, вода и продовольствие. Однако доставлять необходимые запасы в зону бедствия крайне сложно, так как она находится на высоте 4000 метров над уровнем моря.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter