ГлавнаяМир

Похороны Качиньских переносить не будут

Польша не рассматривает вариант переноса похорон президента Польши Леха Качиньского, которые должны состояться в воскресенье в Кракове, сообщает польский телеканал TVN24.

На похороны Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля, должны приехать лидера стран мира.

Ранее представитель канцелярии президента Яцек Сасин заявлял, что Польша не исключает возможности переноса похорон из-за нарушения авиационного сообщения, связанного с облаком вулканического пепла из Исландии. Однако позже Сасин опроверг собственные слова.

"Перенос похорон был бы абсолютной крайностью. Такой сценарий не обсуждается", - сказал Сасин, его слова цитируют польские СМИ.

Отвечая на вопрос, что будет, если воздушное пространство Польши будет все же закрыто в субботу и воскресенье, Сасин отметил, что "не стоит сгущать краски".

"Сейчас у нас слишком мало информации... Мы следим за ситуцией. Сегодня во второй половине дня будет совещание в канцелярии премьера, где мы обсудим эту ситуацию", - сказал Сасин.

Польский правительственный самолет разбился утром 10 апреля. Официальная польская делегация летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Всего на борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.