ГлавнаяМир

Новое правительство Кыргызстана обещает обойтись без гражданской войны

Временное правительство Кыргызстана сделает все для того, чтобы не допустить кровопролития в стране. С таким заявлением выступил заместитель председателя временного правительства республики Темир Сариев.

"Гражданской войны в Киргизстане не будет", - сказал Сариев, комментируя заявления о возможности противостояния населения юга и севера республики.

По его словам, накануне на юг страны в Ошскую область были "переброшены дополнительные силы правоохранительных органов, они контролируют ситуацию". "Сотрудники правоохранительных органов не будут стрелять в мирный народ, и мы не допустим кровопролития", - сказал Сариев.

Он также заявил, что население и местные власти южного региона, к которому относятся три области - Ошская, Баткенская и Джалал-Абадская (малая родина президента Бакиева) - "признали новую власть, они были ею назначены и готовы сотрудничать".

Сариев считает, что большинство населения юга республики "не поддерживает" президента Курманбека Бакиева.

Ранее президент России Дмитрий Медведев, выступая в Вашингтоне заявил, что Кыргызстан находится на пороге гражданской войны и вскоре может стать "вторым Афганистаном".

"Корреспондет"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter