ГлавнаяМир

Бруни-Саркози брезгует журналистами, черпающими информацию из блогов

Первая дама Франции Карла Бруни-Саркози сказала в интервью ежемесячному журналу Madame Figaro, что презирает журналистов, которые считают блоги источником достоверной информации.

Поводом для столь резкой позиции, занятой супругой президента Франции, послужил ряд материалов в мировой прессе, посвященных ее предполагаемому роману с певцом Бенжаменом Биолэ. Первые сообщения на эту тему появились в начале марта в социальной сети Twitter, а затем в блоге французского популярного издания Journal du dimanche. В сообщении утверждалось, что Бруни-Саркози до такой степени потеряла голову от популярного исполнителя, что переехала жить к нему в квартиру. В свою очередь Николя Саркози, по "информации" блогера, нашел утешение у министра по делам окружающей среды Шанталь Жуанно.

"Слухи всегда существуют. Однако я презираю слухи, происходящие из блогов, подписанных каким-нибудь Микки-Маусом или Суперменом. Я брезгую так называемыми журналистами, которые опираются на такие блоги, как на источник достоверной информации", - заявила она.

В интервью Madame Figaro, выдержки из которого в четверг приводит агентство Франс Пресс, Карла Бруни-Саркози признала, что слухи, какими бы унизительными они не были, являются неотъемлемой частью человеческой природы.

По мнению супруги президента, сам факт того, что журналисты "подхватывают и распространяют безосновательные слухи из анонимных источников, свидетельствует об отходе от демократии и угрозе, нависшей над благородной профессией, смысл которой заключается в безупречности информации".

Journal du dimanche снял пост, как "серьезно посягающий на личную жизнь", но позднее основанную на слухах историю опубликовали многие мировые СМИ, доверившись авторитету еженедельника.