ГлавнаяСпорт

В Мадриде состоялся повторный финальный поединок Кубка Либертадорес

"Ривер Плейт" в овертайме одолел "Боку Хуниорс".

Ривер Плейт
Фото: EPA/UPG
Ривер Плейт

В Мадриде на "Сантьяго Бернабеу" во втором финальном поединке Кубка Либертадорес "Ривер Плейт" в Суперклассико обыграл своих земляков по Буэнос-Айресу - клуб "Бока Хуниорс" со счетом 3:1 и в четвертый раз стал обладателем самого престижного клубного футбольного трофея Западного полушария.

На 44-й минуте форвард "Боки" Дарио Бендетто, продемонстрировав индивидуальное мастерство, вывел номинальных гостей вперед 0:1. 

Фото: EPA/UPG

"Риверу" удалось сравнять счет в середине второго тайма благодаря классно разыгранной комбинации, которую завершил нападающий Лукас Пратто 1:1.

Лукас Пратто
Фото: EPA/UPG
Лукас Пратто

С таким счетом завершилось основное время матча.

Напомним, первый матч также завершился вничью (2:2), а так как по регламенту соревнования голы на выезде не имеют особого статуса, судьба противостояния решалась в овертаймах.

На 92-й минуте полузащитник Боки Вилмар Барриос получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Фото: EPA/UPG

"Ривер" реализовал численное преимущество во втором овертайме. Вначале на 109-й минуте отличился Хуан Кинтеро (2:1).

Хуан Кинтеро
Фото: EPA/UPG
Хуан Кинтеро

A на 122+2 минуте Гонсало Мартинес с центра поля в одиночестве убежал на покинутые голкипером "Боки" ворота и установил окончательный счет в матче 3:1.

Фото: EPA/UPG

Напомним, ответный финальный поединок Копа Либертадорес был перенесен в Мадрид из-за хулиганских действий ультрас "Ривер Плейт" накануне матча в столице Аргентины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter