ГлавнаяСпорт

ГПУ возобновила производство по делу о подделке вице-президентом ФФУ диплома КПИ

Следователи затребовали у ФФУ документы с почерком Вадима Костюченко.

ГПУ возобновила производство по делу о подделке вице-президентом ФФУ диплома КПИ
костюченко
Фото: sport.ua

Печерский районный суд Киева 14 сентября 2018 года предоставил доступ следователям Генпрокуратуры к документам Федерации футбола Украины, содержащим почерк и подпись вице-президента Федерации Вадима Костюченко, сообщает sportarena.com.

Соответствующее решение внесено в Единый реестр судебных решений, отмечает издание.

Следователи ГПУ запросили доступ к документам с почерком Костюченко по делу о подделке им диплома Киевского политехнического института, с помощью которого он в 1999 году поступил на специальность "Международная информация" в Киевский университет имени Тараса Шевченко на заочную форму обучения с целью получения второго высшего образования. Правоохранительные органы хотят сверить почерк и подпись, имеющиеся на документах в ФФУ в 2017-2018 годах и тех, которые Костюченко подавал сначала в университет имени Шевченко, а затем для трудоустройства в органах киевской власти и Министерстве аграрной политики.

Напомним, в сентябре 2017 года Sport Arena опубликовала доказательства о том, что Вадим Костюченко подделал диплом о первом высшем образовании и на его основе получил еще два. 

В январе этого года полиция закрыла уголовное производство, а в феврале расследование возобновила уже ГПУ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter