ГлавнаяСпорт

"Шахтер" в компенсированное время вырвал победу у "Динамо" в чемпионате Украины (обновлено)

"Горняки" увеличили свой отрыв от киевлян в чемпионате Украины.

"Шахтер" в компенсированное время вырвал победу у "Динамо" в чемпионате Украины (обновлено)
Фото: ФК "Шахтер"

В рамках 14-го тура Украинской Премьер-лиги в Харькове состоялся матч всего первого круга, в котором донецкий "Шахтер" принимал киевское "Динамо".

Поединок, в котором команды играли далеко не оптимальными составами через дисквалификации и травмы, закончился победой донетчан 2:1.

В первом тайме более предпочтительней выглядели хозяева, которые создали ряд голевых моментов, но их не реализовали.

У "Динамо" в середине тайма также был реальный шанс открыть счет в матче, однако неаккуратная передача Данило Сидклея на Беньямина Вербича не позволила реализовать выход один на один с голкипером "горняков" Андреем Пятовым.

Казалось первый тайм так и закончится безрезультативно, однако на предпоследней минуте позиционно ошиблась линия обороны "Шахтера", что позволило Николаю Шапаренко с близкого расстояния вколотить мяч в ворота Пятова 0:1.

В самом дебюте второй половины матча Вербич мог окончательно успокоить игру, однако выйдя на ранде-ву с голкипером не смог его переиграть.

Не забиваешь ты - забивают тебе: на 54-й минуте хозяева, усилиями вышедшего на замену Тайсона, организовали голевую атаку, которую завершил Мораес 1:1.

В дальнейшем соперники продемонстрировали динамичный футбол и стремление к победе. Желание победить материализовалось на 90-й минуте в удаление игрока "Динамо" Томаша Кендзеры и традиционную, как для украинского Эль-Классико, потасовку команд.

Но это еще был не эпогей. Когда завершалась последняя минута компенсированного времени, феноменальный удар продемонстрировал Виктор Коваленко 2:1.

Таким образом, подопечные Паулу Фонсеки прервали неприятную для себя трехматчевую проигрышную серию с киевскими динамовцами и, кроме того, до восьми очков оторвались от "Динамо" в чемпионате Украины.

Обновление. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter