ГлавнаяСпорт

Газон на "Уэмбли" был похож на огород во время проведения матча "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити"

Соперникам на ужасном поле удалось забить один гол на двоих.

Фото: Скриншот с ТВ-трансляции

Накануне в рамках центрального матча 10-го тура Английской Премьер-Лиги лондонский "Тоттенхэм" принимал на "Уэмбли" чемпиона страны – клуб "Манчестер Сити".

Единственный мяч вингера "горожан" Рияда Мареза, забитого алжирцем в самом дебюте встречи, оказался единственным в матче (0:1).

При этом удивление вызвал не факт низкой результативности команд, а качество газона центральной спортивной арены Англии, которое оказалось в чудовищном состоянии, поскольку в воскресенье свою игру здесь провели команды НФЛ "Джексонвилль Джагуарс" и "Филадельфией Иглс" (18:24).

Организаторы не успели привести поле в порядок: на нем остался логотип американской лиги и соответствующая разметка для американского футбола, трава вытоптана, а на многих участках её вовсе нет.

Фото: EPA/UPG
 

После матча на качество газона обратил внимание и главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола.

"Эти условия не подходят для игры в футбол. Мы здорово справились. Это вопрос к Премьер-лиге и "Тоттенхэму". Надеюсь, они смогут решить эту проблему", - цитирует Гвардиолу BBC.

Хотелось бы напомнить, на каких полях еще не так давно игрались матчи АПЛ. Например, поединок 2003 года на домашней арене лондонского "Челси" - "Стэмфорд Бридж", в котором "пенсионеры" принимали клуб "Чарльтон".

Добавим, что "шпоры" будут вынуждены играть на "Уэмбли" до 2019 года, так как ввод в эксплуатацию их новой домашней арены откладывается из-за обнаруженных проблем с безопасностью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter