ГлавнаяСпорт

WBA принуждает Усика провести бой с еще одним россиянином

Следующим соперником украинца может стать Денис Лебедев

WBA принуждает Усика провести бой с еще одним россиянином
Денис Лебедев
Фото: Мир бокса

Менеджер российского боксера Дениса Лебедева Вадим Корнилов сообщил о возможном поединке против абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, украинца Александра Усика.

"Вчера WBA было выслано письмо о том, что они обязывают начать переговоры о бое между Лебедевым и Усиком. До 3-4 октября идут переговоры, если нет, то должны быть торги.

Сейчас мы смотрим на бой с турком Хизни Алтункаем. Но очень большой шанс есть, что в течение полугода бой Усик – Лебедев может осуществиться, - цитирует Корнилова агентство "Р-Спорт".

Напомним, что Лебедев в декабре 2016 года раздельным решением судей проиграл соотечественнику Мурату Гассиеву, потеряв пояс IBF.

WBA в феврале объявила Лебедева, не принимавшего участие во Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), "чемпионом в отпуске", отдав чемпионский пояс кубинцу Юниеру Дортикосу, участвовавшему в Суперсерии. При этом обязала россиянина встретиться с победителем турнира. 

Усик в июле выиграл в финале WBSS у россиянина Мурата Гассиева и стал обладателем всех чемпионских поясов в первом тяжёлом весе.

Отметим, что поединок Лебедева и Алтункая пройдет 7 сентября в Челябинске.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter