ГлавнаяСпорт

Джокович после победы над Федерером стал первым теннисистом в истории, оформившим Золотой Мастерс (обновлено)

Серб выиграл турнир ATP Masters 1000

Новак Джокович
Фото: EPA/UPG
Новак Джокович
В Мейсоне (штат Огайо, США) завершился мужской теннисный турнир Цинциннати Мастерс, относящийся к серии ATP Masters 1000 с призовым фондом 5,7 млн долл.

В финале серб Новак Джокович (10-й сеяный) в двух сетах с одинаковым счетом 6:4 обыграл второго сеяного на турнире швейцарца Роджера Федерера.

Отметим, что турнир в Цинциннати был единственным турниром категории Мастерс, который Джоковичу не удавалось выиграть. При этом серб пять раз до нынешнего матча с Федерером играл в финалах Цинциннати.

Таким образом, Джокович стал первым теннисистом в истории, оформившим Золотой Мастерс - серб владеет титулами всех действующих турниров ATP 1000. 

Украинцы в Цинциннати Мастерс участия не принимали.

Обновление. В финале женского турнира Цинциннати Мастерс, который относится к серии Premier 5 с призовым фондом 2,9 млн долл., теннисистка из Нидерландов Кики Бертенс в трех сетах обыграла первую ракетку мира, румынку Симону Халеп 2:6, 7:6 (8-6), 6:2.

Решающим для определения победителя матча явился тай-брейк второго сета, который в упорной борьбе выиграла голландка.

Эмоционально в третьей партии румынка была опустошена, и отдала сет практически без борьбы.

Украинские теннисистки - первая и вторая ракетки Украины, соответственно - Элина Свитолина и Леся Цуренко уступили своим соперницам в четвертьфинале турнира.

Кики Бертенс (справа) и Симона Халеп
Фото: EPA/UPG
Кики Бертенс (справа) и Симона Халеп

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter