ГлавнаяСпорт

В Госдуме РФ призвали наказать Хачериди и ПАОК за демонстрацию щитков с украинским флагом

Греческий клуб выбил московский "Спартак" из Лиги чемпионов.

В Госдуме РФ призвали наказать Хачериди и ПАОК за демонстрацию щитков с украинским флагом
Евгений Хачериди
Фото: http://to10.gr

Член комитета Госдумы России по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил наказать защитника футбольного клуба ПАОК и сборной Украины Евгения Хачериди, который продемонстрировал щитки с украинским флагом после того как греческий клуб выбил московский "Спартак" из Лиги Чемпионов.

Об этом сообщает sport24.

Позже Евгений отобразил этот эпизод в своем Инстаграме.

"Уверен, просто так это не пройдет. У "Спартака" очень требовательные болельщики, а сам клуб достаточно авторитетный и уважаемый не только в России, но и в мире. Такие поступки не должны оставаться безнаказанными. Считаю, московский клуб четко отреагирует на это. А клубу ПАОК надо быть внимательнее. Думаю, как клуб, так и игрок должны быть оштрафованы", - заявил Свищев.

Матч "Спартак" - ПАОК состоялся накануне на стадионе "Открытие Арена" в Москве и завершился со счетом - 0:0. В первой встрече москвичи проиграли со счетом 2:3.

После окончания матча футболисты ПАОК пошли благодарить своих фанатов за поддержку. В это время с трибун, на которых располагались спартаковские болельщики, в адрес игроков греческой команды стали доноситься выкрики. В ответ Хачериди спустил гетры и показал им щитки в цветах украинского флага.

Хачериди, трехкратный чемпион Украины в составе киевского "Динамо",  подписал контракт с греческим ПАОКом в мае этого года.

Напомним, после победы сборной Хорватии над россиянами на ЧМ-2018 хорватские футболисты Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали видео, на котором Вида говорит "Слава Украине!", а Вукоевич - "Эта победа - за Динамо и Украину".

Ролик стал предметом проверки ФИФА, в связи с чем Федерация футбола Хорватии оштрафовала Вукоевича на 15 тысяч франков. Вида отделался предупреждением.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter