ГлавнаяСпорт

ФИФА запретила Чичериной петь перед болельщиками ЧМ-2018 (обновлено)

Поддерживающая боевиков на Донбассе певица назвала ФИФА "футболобандеровцами".

ФИФА запретила Чичериной петь перед болельщиками ЧМ-2018 (обновлено)

Международная федерация футбола запретила российской певице Юлии Чичериной выступать перед болельщиками Чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону, передает Радио Свобода.

Согласно письму, которое сама Чичерина распространила в Facebook, организация обеспокоена, что наличие песен на военную тематику в репертуаре Чичериной может привлечь негативное внимание СМИ и навредить репутации ФИФА.

В федерации также уточнили, что религиозные и политические темы на мероприятиях Чемпионата мира затрагивать запрещено, а Чичерина ассоциируется с военной темой. ФИФА предлагает организаторам фан-фестиваля заменить Чичерину, выступление которой планировалось 15 июня, на другого исполнителя.

Сама певица назвала ФИФА "футболобандеровцами" и связала запрет с тем, что "рок - музыка протеста".

Напомним, что Чичерина давно и последовательно поддерживает террористические организации, захватившие власть на юге Донбасса. Год назад она получила паспорт "ЛНР".

Обновление. Администрация Фейсбука заблокировала страницу артистки, сообщил изданию "Спорт-Экспресс" директор Юлии Чичериной Олег Гененфельд.

"Страницу в Фейсбуке заморозили. Причем, сделали это дважды - сначала пришло уведомление о заморозке на три дня, а потом пришло иное сообщение, в котором сообщается о более длительном периоде блокировки", - цитирует Гененфельда издание.

Кроме того, Гененфельд прокомментировал решение ФИФА запретить артистке выступать перед болельщиками, которые приедут на Чемпионат мира в Ростов-на-Дону.

"Что касается нашей оценки этой ситуации, то Юлия все уже прокомментировала, мне к этому добавить нечего. Планируем ли мы подавать в суд на ФИФА? Нет, мы этого делать не будем", - отметил директор Чичериной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter