ГлавнаяСпорт

В Английской Премьер-Лиге уволили двенадцатого менеджера команды в этом сезоне (обновлено)

"Эвертон" уволил Сэма Эллардайса

В Английской Премьер-Лиге уволили двенадцатого менеджера команды в этом сезоне (обновлено)
Фарад Мошири
Фото: EPA\UPG

Мажоритарный акционер клуба английской Премьер-Лиги - ливерпульского "Эвертона" англо-иранский бизнесмен Фарад Мошири уволил главного тренера команды Сэма Эллардайса.

Таким образом, "Большой Сэм", пришедший в клуб только полгода назад, покидает "ирисок" за год до истечения своего контракта.

Напомним, что Эллардайс подхватил мерсисайдцев после увольнения Рональда Кумана. Ему удалось стабилизировать ситуацию, избежать борьбы за выживание и финишировать вместе с "Эвертоном" на 8 месте в АПЛ.

Такие методы руководства командой не пришлись по душе акционерам
Такие методы руководства командой не пришлись по душе акционерам

Однако даже такой результат не произвел впечатление на акционеров клуба.

Поскольку соглашение было расторгнуто по инициативе "ирисок", 63-летний Эллардайс сможет рассчитывать на компенсацию. По прикидкам Sky Sports, Сэм получит около 6 млн фунтов.

Отметим, ранее британский таблоид Daily Mirror опубликовал информацию, что "Эвертон" определился с приоритетной кандидатурой на вполне вероятную замену менеджера команды, планируя пригласить на эту должность главного тренера донецкого "Шахтера" Паулу Фонсеку.

Добавим, что клуб с "Гудисон Парк" является десятым клубом АПЛ, руководство которого сменило менеджера команды по ходу текущего сезона. Ранее были уволены наставники "Лестера", "Вест Бромвича" (дважды), "Эвертона", "Уотфорда", "Суонси", "Вест Хэма", "Кристалл Пэлас", "Саутгемптона", "Стоука" и "Арсенала".

Всего же Сэм Эллардайс - это двенадцатый главным тренер команды АПЛ, уволенный в сезоне 2017/18.

Обновление. Клуб "Вест Хэм Юнайтед" на своем официальном сайте объявил об уходе Дэвида Мойеса с поста главного тренера команды.

Контракт Мойеса не будет продлен. Отмечается, что Мойес выполнил возложенную на него задачу и спас "Вест Хэм" от вылета из АПЛ.

Совладелец "Вест Хэма" Дэвид Салливан отметил, что руководства клуба намерено назначить нового тренера в течение 10 дней.

Мойес возглавил "Вест Хэм" в ноябре 2017 года и финишировал вместе с "молотобойцами" на 13-м месте в АЛЛ.

Ранее шотландец возглавлял "Престон Норт Энд" (1998-2002), "Эвертон" (2002-2013), "Манчестер Юнайтед" (2013-2014), "Реал Сосьедад" (2014-2015) и "Сандерленд" (2016-2017).