ГлавнаяСпорт

Джошуа хочет пригласить Владимира Кличко в свой лагерь

Британскому боксеру необходим "мозг" украинца

Джошуа хочет пригласить Владимира Кличко в свой лагерь
Энтони Джошуа и Владимир Кличко на взвешивании перед поединком
Фото: EPA/UPG

Чемпион мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO британец Энтони Джошуа заявил, что в следующем бою хотел бы видеть в своём углу ринга бывшего чемпиона мира украинца Владимира Кличко.

"Хочу видеть в своём углу ринга Кличко, потому что уверен: опыт Владимира поможет мне стать лучше. Это великий боксёр, он доминировал на протяжении десяти лет, и очевидно, что он может меня многому научить. Определённо, мне хочется, чтобы такой спортсмен был рядом во время поединка", - сообщил Джошуа в интервью Sky Sports.

В свою очередь, Владимир Кличко дал оценку возможной встрече британца с другим непобеждённым чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером.

"Бой против Уайлдера будет опасным для Джошуа. Я не говорю, что Энтони обязательно проиграет, но Деонтей очень опасен.

Несмотря на свой вес, Уайлдер нереально быстрый. А еще у него мощнейшие удары. Да, у него есть проблемы с техникой, но для него это даже лучше – соперник не знает, откуда прилетит новый удар.

Джошуа - разносторонний боксер. Но Уайлдер больше и быстрее. Многое будет зависеть от состояния бойцов в день боя", - сообщил Кличко.

Добавим, Уайлдер готов встретиться с Джошуа уже летом в Лондоне. WBA обязала британца встретиться с обязательным претендентом – россиянином Александром Поветкиным. 

Однако, в команде Энтони заявили, что не намерены драться с Поветкиным в России. Они даже готовы отказаться от одного из титулов.

Отметим, Джошуа 31 марта в Кардиффе единогласным решением судей победил новозеландца Джозефа Паркера в бою за титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBO и IBF.

Напомним, 29 апреля 2017 года Энтони победил в поединке Владимира техническим нокаутом. После этого боя младший из братьев Кличко заявил о завершении своей спортивной карьеры.

Видео боя Джошуа-Кличко:

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter