ГлавнаяСпорт

Юлию Левченко признали восходящей звездой европейской легкой атлетики

"У меня был успешный сезон, и очень приятно, что не только я это заметила".

Юлию Левченко признали восходящей звездой европейской легкой атлетики
Фото: EPA/UPG

Украинская спортсменка Юлия Левченко стала победительницей в номинации "Восходящая звезда" на церемонии награждения лучших европейских легкоатлетов ЕА GoldenTracks в Вильнюсе.

Об этом сообщается на сайте Европейской легкоатлетической ассоциации.

В этом сезоне Левченко выиграла три медали в прыжках в высоту на крупных соревнованиях. Сначала она стала третьей на чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении в Белграде (1,94 м), потом победила на чемпионате Европы по легкой атлетике среди молодежи в Быдгоще (1,97 м), а в августе выиграла "серебро" на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Ее результат - 2,01 метра - стал молодежным рекордом Украины.

В номинации "Восходящая звезда" Левченко обошла таких спортсменок, как Ясемин Джан (выиграла в Быдгоще "золото" на дистанции 5 км и 10 км) и Констанце Клостерхальфен ("серебро" в Белграде на дистанции 1500 метров).

"У меня был успешный сезон, и очень приятно, что не только я это заметила, и не только в моей стране, но и в Европе", - заявила по этому поводу Левченко в комментарии Федерации легкой атлетики Украины.

"Восходящей звездой" у мужчин стал норвежский бегун Карстен Вархольм.

Лучшей легкоатлеткой Европы 2017 года признали прыгунью с шестом Екатерину Стефаниди из Греции. Она обошла в борьбе за награду российскую прыгунью в высоту Марию Ласицкене, польскую метательницу молотаАниту Влодарчик и бельгийскую семиборку Нафиссату Тиам.

Среди мужчин эту награду получил немецкий копьеметатель Йоханнес Феттер. Кроме Феттера, чемпиона мира 2017 года, на звание спортсмена года претендовали турецкий бегун Рамиль Гулиев и французский десятиборец Кевин Майер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter