ГлавнаяСпорт

Суркис: Мбокани ведет себя как ребенок

"Динамо" - профессиональный клуб, а не детский садик

Суркис: Мбокани ведет себя как ребенок
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал конфликт Дьюмерси Мбокани с главным тренером команды Сергеем Ребровым:

«Я встречался с футболистом во вторник утром и беседовал полтора часа. Настроение Мбокани мне понятно, но он, я бы так сказал, путает личное с общественным. Надеюсь, что мне удалось его переубедить. Дьюмерси – не один в команде, и коллектив не обязан под него подстраиваться. Надеюсь, Дьюмерси не просто услышал меня – прислушался к сказанному. Если же нет – через месяц, когда завершится турнир и откроется трансферное окно, мы будем готовы рассмотреть предложения по этому игроку. Устроит возникший в процессе переговоров вариант нас и Мбокани с его вероятным новым клубом – футболист уйдет. А нет – будет обязан отрабатывать свой контракт, в котором его и наши обязательства прописаны до мелочей.

То, что игрок переживает по поводу отсутствия игровой практики, мне, как президенту клуба, даже импонирует. Не исключаю, что определенную обиду у Мбокани вызвало его отсутствие в заявке на матч с «Говерлой». Но отношение к делу должно быть профессиональным: не выходя на поле, он ведь не отказывается от зарплаты, которую выплачивают регулярно.

В общем, уверен, что инцидент исчерпан, а Дьюмерси быстро приведет себя в нормальное физическое и психологическое состояние – и окажется нам полезен еще в нынешнем сезоне. Ведь команде предстоит непростой финишный отрезок – полуфинал и, мы верим, финал Кубка Украины, завершающие туры чемпионата…

Дьюмерси взрослый человек, ему 29 лет, но некоторые события он воспринимает просто как ребенок. Дал ему понять: если считает себя профессиональным футболистом, обязан выполнять все свои обязанности. У нас профессиональная команда, а не детский сад».

Напомним, после матча с «Говерлой» Мбокани дал откровенное интервью, в котором заявил, что Ребров морально его «убил», не включив в состав на матч против ужгородцев. Также конголезец, который обошелся киевлянам в 8 млн евро, отметил, что летом намерен покинуть «Динамо».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter