ГлавнаяСпорт

Поникаровский со СКА выиграл Кубок Гагарина

Самая богатая команда КХЛ, наконец-то, покорила вершину

Питерский СКА впервые в своей истории выиграл Кубок Гагарина. В воскресенье в пятом матче финальной серии армейцы разгромили в гостях казанский «АК Барс» - 6:1. Таким образом, «золотую» серию СКА выиграл с разгромным счетом 4:1.

Триумфатором сезона стал и украинец Алексей Поникаровский, забросивший во вчерашнем матче одну шайбу. Отметим, что Вячеслав Быков в начале плей-офф не особо жаловал украинца. Однако в серии против ЦСКА, при счете 0:3, тренер отправил Поникаровского в третье звено (вместо игрока сборной России Тихонова). После этого СКА было не остановить – 8 побед в 9-ти играх и Кубок Гагарина отправляется на берега Невы. Всего в плей-офф украинец принял участие в 9-ти играх (1+0, «+1»).

Фото: ХК СКА

Евгений Дадонов, два сезона выступавший за «Донбасс», установил снайперский рекорд плей-офф КХЛ, забросив 15 шайб. Предыдущее достижение (14 шайб) принадлежало форварду московского «Динамо» Михаилу Анисину.

Самым ценным игроком Кубка был признан Илья Ковальчук.

Отметим, что Вячеслав Быков выиграл свой второй Кубок Гагарина. Ранее тренер приводил к победе уфимский «Салават Юлаев».

Фото: РИА "Новости"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter