ГлавнаяСпорт

Тайсон: "Металлист" отказался продать меня в "Челси"

Однако бразилец не жалеет об этом

Тайсон: "Металлист" отказался продать меня в "Челси"
Фото: football.ua

Бразилец Тайсон мог оказать не в «Шахтере», а в лондонском «Челси». Однако Александр Ярославский, владевший в то время «Металлистом», не договорился о сумме трансфера с Романом Абрамовичем. Об этом Тайсон рассказал в интервью журналу «Футбол»:

«Не так важно, сколько платят за футболиста — пятнадцать, двадцать или двадцать пять миллионов. Важно то, сколько трофеев с ним возьмет команда. Надеюсь, «Шахтер» получил дивиденды, потратив деньги на покупку.

«Челси»? У меня действительно было предложение от «Челси», но не всегда переговоры заканчиваются контрактом. К сожалению, президент «Металлиста» (Александр Ярославский) не захотел продавать меня в «Челси».

Среднестатистический украинец редко улыбается. Бразилия же ассоциируется со смехом и весельем. Поэтому мне было непривычно видеть неулыбчивые, серьезные лица, когда я приехал в Харьков. Сейчас уже привык.

Теперь в виду войны жизнь в Украине вдвойне усложнилась. Понятно, что не до смеха. В целом Украина восхитительная страна. Здесь меня очень хорошо приняли, полюбили, уважают.

Чемпионат мира в России? Думаю, Россия – неплохая страна. Только воинственная. Но это политика. Люди здесь ни при чем».

Напомним, в январе 2013 года «Шахтер» заплатил «Металлисту» $20 млн за Тайсона. Этот трансфер является самой крупной внутриукраинской сделкой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter