ГлавнаяСпорт

Белик станет помощником футбольного агента

Последний раз на футбольное поле Алексей вышел в 2013-м году

Белик станет помощником футбольного агента
Фото: www.footballpersons.at.ua

Экс-нападающий сборной Украины, донецкого «Шахтера» и «Днепра» Алексей Белик останется в футболе. Звезда нашего футбола нулевых годов станет помощником футбольного агента.

«Собираюсь начать помогать Вадиму Шаблию в его агентской деятельности. Буду делать то, что и раньше: футбол смотреть, ездить на игры, просматривать игроков.

Да, еще мог бы сыграть, но не на высоком уровне. И сейчас играю в футбол: на ЦСКА, в Конча-Заспе. Собираемся с ребятами стабильно четыре раза в неделю.

Я не думаю, что смог бы сейчас столько отыграть, как Тимощук или Шевчук. Это же надо готовиться, каждый день тренироваться. Думаю, минут 15 выдержал бы», — сообщил Белик.

Напомним, профессиональную карьеру Белик завершил два года назад. В своем последнем сезоне Алексей провел 8 игр за запорожский «Металлург».

Известность нападающий получил, выступая за «Шахтер» и молодежную сборную Украины. На молодежном ЧМ-2001 Алексей отметился двумя эффектными голами, забитыми ударами через себя. За «горняков» Белик выступал до 2008 года: 51 гол в 144 играх. В 2008-м году нападающий перебрался в «Днепр»: 25 матчей, 4 гола. Также выступал за «Бохум».

За сборную Украины в активе Алексея 19 матчей и 5 голов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter