ГлавнаяСпорт

Российские чемпионы получили очередных соперников

Лебедев выйдет на ринг уже в апреле

Российские чемпионы получили очередных соперников
Денис Лебедев давненько не выходил на ринг
Фото: EPA/UPG

Чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе 35-летний россиянин Денис Лебедев (28-2-0, 15 КО) свой следующий поединок проведёт 10-го апреля в Москве. Его соперником станет 26-летний француз конголезского происхождения Йоури Каленга (21-1-0, 14 КО), который является временным чемпионом WBA в этом же весе, сообщает официальный сайт промоутерской компании «Мир бокса».

В июне 2014 года Каленга одержал победу над поляком Матеушем Мастернаком (раздельным решением судей), завоевав чемпионский титул, а в ноябре провёл успешную защиту, досрочно победив ранее не проигравшего ни одного боя канадца Дентона Дейли (техническим нокаутом в 12-м раунде). Лебедев провёл свой последний поединок в сентябре 2014 года, нокаутировав во втором раунде поляка Павла Колодзея (33-1-0, 18 КО).

В настоящий момент Денис находится в Лос-Анджелесе, где завершает подготовительный сбор под руководством своего наставника Фредди Роуча.

Узнал своего соперника и чемпион мира в полутяжёлом весе по версиям WBA/WBO/IBF Сергей Ковалев, который в субботу нокаутировал Паскаля. Следующей жертвой «Разрушителя» станет Наджиб Мохаммеди. Об этом сообщила Кэти Дува (промоутер Ковалева, а также нашего Глазкова):

«Наша работа — находить соперников для Ковалёва. Один из бойцов в нашем весе — Наджиб Мохаммеди, следующий соперник Сергея в обязательной защите IBF. Если Ковалёв хочет сохранить пояс IBF, а он этого хочет, он должен драться с Мохаммеди в следующем бою. Я пока не знаю, где пройдёт бой. Он может быть буквально в любой точке мира».

Напомним, ранее сообщалось, что Ковалев будет драться с чемпионом WBC Алдонисом Стивесоном. Однако гаитянин пока не спешит выходить на ринг против россиянина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter