ГлавнаяСпорт

Стаховский возвращается в ТОП-50

Украинец выиграл битву при Дубае

Стаховский возвращается в ТОП-50
Фото: EPA/UPG

Сергей Стаховский (53-й в мире) продолжает "рвать и метать" в новом сезоне. Во втором круге турнира Серии 500 в Дубае киевлянин в тяжелейшем матче сломил сопротивление Дениса Истомина (65-й).

Стаховский с одним брейком забрал первую партию - 6:4.

В 7-м гейме второго сета украинец мог делать брейк, но не сдюжил, затем и свою подачу проиграл, а вскоре - и партию.

Старт решающего сета вылился в еще один брейк от Истомина, а Стаховский некоторое время не мог навязать сопернику борьбу на его подаче. Но в 6-м гейме Сергей достаточно легко "брейканул" в ответ.

Тут же Стахо отыграл двойной брейк-поинт уже на своей подаче. А в 10-м гейме украинец со второй попытки реализовал матчбол на подаче соперника. В итоге - 6:4, 3:6, 6:4.

Стаховский благодаря этой победе заработает 45 "чистых" очков в рейтинг ATP (90 за выход в четвертьфинал в Дубае минус 45 баллов за прошлогодний турнир) что, при определенных раскладах, поможет ему вернутья в ТОП-50 мировой табели о рангах.

В последний раз Сергей пребывал в первой полусотне рейтинга 28-го августа 2011 года. А его лучшим достижением является 31-я строчка.

Соперником украинца по четвертьфиналу станет победитель противостояния Бердых/Болелли. Именно итальянец (52-й) является конкурентом нашего игрока в борьбе за ТОП-50. А в случае поражения и Симоне, и Сергея от Бердыха (8-й), у обоих будет по 919 очков. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter