ГлавнаяСпорт

Создатель непобедимого "Милана" перебрался в "Барсу"

Каталонцам удалось пригласить специалиста топ-уровня

Создатель непобедимого "Милана" перебрался в "Барсу"
Фото: http://mskforum.ru

Новым спортивным директором «Барселоны» будет назначен Арьедо Браида, который ранее работал в структуре «Милана». Об этом сообщил президент каталонцев Хосеп Мария Бартомеу:

«Браида — новое подписание Барселоны. В четверг мы подпишем с ним контракт. Помогать ему будут Карлес Рексач, Хорди Местре и Хавьер Бордас. Их задачей будет комплектация команды к новому сезону: приезды, отъезды, продление контрактов, поиск новичков. Молодежной командой будет руководить Хорди Роура.

«Барселона» не может регистрировать новых игроков, но мы можем их подписывать. Тем не менее, нужно сосредоточиться на внутренних делах в доме».

Напомним, ранее Андони Субисаретта был уволен с поста спортивного директора «Барсы». Легенду каталонского клуба журналисты и болельщики обвиняли в плохой работе на трансферном рынке. Отметим, ФИФА запретил клубу регистрировать новых футболистов до 2016 года.

Добавим, Браида — легендарная личность в европейском футболе. Именно Адриано Галлиани и Арьедо являются теми двумя ключевыми топ-менеджерами, которые появились в «Милане» одновременно с Сильвио Берлускони (в 1986-м году) и создали непобедимый «Милан» 80-90-х годов, который пять раз выигрывал ЛЧ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter