ГлавнаяСпорт

Единственный в Украине мультиспортивный ТВ-канал прекращает вещание

XSPORT взял паузу

Единственный в Украине мультиспортивный ТВ-канал прекращает вещание

Единственный в Украине мультиспортивный телеканал XSPORT временно прекращает свое вещание из-за финансовых проблем. Соответствующее заявление опубликовано сайте канала, который продолжит работу:

«В условиях нестабильности валютного курса телеканал XSPORT принял решение с 1 января 2015 года приостановить собственное телевизионное вещание. В первую очередь, такие меры связаны с невозможностью сформировать бюджет для закупки качественного иностранного контента, оплата которого производится в долларах и евро.

Таким образом, в настоящее время канал приостанавливает вещание на 90 дней для оптимизации технических расходов. После решения неотложных вопросов телевизионный бродкаст канала XSPORT будет восстановлен».

Напомним, что телеканал XSPORT был проектом Бориса Колесникова и вел свое вещание под названием ТК «Хоккей» с января 2012-го года. Впоследствии канал стал мультиспортивным, но предпочтение отдавалось все равно хоккейным матчам (в частности на XSPORT транслировались матчи «Донбасса» в КХЛ). В 2014 году наиболее рейтинговых продуктом телеканала XSPORT стал чемпионат мира по баскетболу, теннисный турнир Уимблдон, чемпионат мира по хоккею, боксерский поединок между Василием Ломаченко и Гэри Расселом-младшим, а также этапы «Бриллиантовой лиги».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter