ГлавнаяСпорт

Кличко ведет переговоры с непобедимым американцем

Владимиру нужен пояс WBC

Кличко ведет переговоры с непобедимым американцем
Фото: EPA/UPG

Следующим соперником Владимира Кличко (63-3, 53 КО) может стать американский супертяжеловес Брайант Дженнингс (19-0, 10 КО). Об этом сообщил известный американский боксерский инсайдер Дэн Рафаэль.

«Со мной связались люди Кличко с предложением о бое в США в первом квартале 2015 года», - сказал Рафаэлю промоутер Брайанта Дженнингса Гэри Шоу.

Дэн также добавил, что телеканал НВО готов выложить 3 миллиона долларов за бой Кличко – Дженнингс.

Берндт Бенте, менеджер Кличко, подтвердил Рафаэлю факт переговоров с Шоу. Но, по словам немца, в финансовых вопросах они пока не пришли к общему знаменателю.

«Надеюсь, нам удастся организовать бой в Нью-Йорке, в Madison Square Garden или в Barclays. Дженнингс - наиболее предпочтительный соперник для боя на НВО», - отметил Бенте.

Дженнингс входит в десятку лучших по версиям всех четырех ведущих боксерских организаций. В июле этого года Дженнингс завоевал статус официального претендента по версии WBC, победив разделенным решением судей кубинца Майка Переса.

Добавим, что Кличко заявил, что его приоритетом является объединительный чемпионский бой с обладателем пояса WBC. Однако с первой попытки организовать такой бой не получиться, поэтому поединок с Дженнингсом является наиболее оптимальным для Владимира. Во-первых, Кличко, побив Брайанта, станет официальным претендентом на пояс WBC – Стиверну (или Уайлдеру) не удастся отвертеться от боя. Во-вторых, Кличко, в преддверии чемпионского боя, выходит на американский телевизионный рынок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter