ГлавнаяСпорт

"Маруся" без Фоменко пошла по миру

История российской команды в "Королевских гонках" подошла к концу

"Маруся" без Фоменко пошла по миру
Фото: facebook.com/MF1TeamOfficial

Официально объявлено, что «Маруся» пропустит предстоящий «Гран-при США». Команда признана банкротом и передана двум внешним управляющим Джеффу Роули и Джеффу Картон-Келли, представителям аудиторской компании FRP Advisory LLP.

«Нынешние акционеры команды были не в состоянии обеспечить необходимый уровень финансирования. Руководство непрерывно работало над привлечением новых инвестиций, чтобы обеспечить команде долгосрочное будущее. Но, к сожалению, им это не удалось, и не осталось выбора, кроме как передать команду внешней управляющей компании», – цитирует Autosport Роули.

Ранее сообщалось, что бизнесмены из Индии готовы приобрести «конюшню».

Напомним, «Маруся» - это англо-российская автогоночная команда, дебютировавшая в «Формуле-1» в сезоне 2012.

В апреле 2014 стало известно, что президент компании Marussia Motors Николай Фоменко больше не является главой инженерного департамента «Маруси», а команда уже не имеет ни технических, ни финансовых связей с компанией Фоменко. В своей истории «конюшня» набрала всего 2 очка.

В этом сезоне за «Марусю» выступали Макс Чилтон и Жюль Бьянки. Последний угодил в аварию во время «Гран-при Японии» и получил серьезную травму головы. Сейчас француз находится в коме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter