ГлавнаяСпорт

Кучук получит 4 млн евро компенсации за отставку

Смородская осталась верна себе

Кучук получит 4 млн евро компенсации за отставку
Фото: faeri.ru

Леонид Кучук, который сегодня будет уволен из «Локомотива», получит 4 млн евро компенсации. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Кроме того, «железнодорожники» должны будут рассчитаться с остальными специалистами, которые входят в тренерский штаб Кучука.

Во вторник утром в офисе «Локомотива» должна состояться встреча Кучука и президента клуба Ольги Смородской, на которой они вместе с юристами и агентами будут обсуждать сумму компенсации.

Напомним, Кучук возглавил «Локо» летом 2013 года. Под его руководством «железнодорожники» совершили прорыв, финишировав на третьем месте (лучший результат за последние 10 лет). Однако в новом сезоне «Локо» не блещет. Команда позорно вылетела из ЛЕ, проиграв дома кипрскому «Апполону» - 1:4. В чемпионате России команда завязла в середине турнирной таблицы (в субботу «Локо» дома не сумел обыграть «Мордовию», которую возглавляет давний недруг Смородской – Юрий Семин). В российских СМИ сообщается, что ряд игроков «плавят» Кучука по указке сверху: якобы в руководстве «Локо» есть люди, которым нужен «ручной» тренер.

Отметим, что Кучук станет пятым уволенным тренером за четыре года «правления» Смородской в «Локо». Ранее одиозная руководительница клуба рассталась с Семиным, Коусейро, Красножаном и Биличем.

Добавим, что 55-летний Кучук считается едва ли не главным тренером-теоретиков на постсоветском пространстве. Ранее белорусский тренер успешно работал в молдавском «Шерифе», киевском «Арсенале» и российской «Кубани».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter